Usando este site, você concorda com a nossa Política de Privacidade.
Aceito
SoCientíficaSoCientífica
Pesquisar
Copyright © 2022 Rede Scientia e a terceiros, quando indicado.
Leitura: Por que não conseguimos digerir o milho?
Compartilhar
Notificação
Últimos artigos
países que mais produzem ouro
Os 5 países que mais produzem ouro
14 minutos atrás
diferença entre abiótico e biótico
A diferença entre abiótico e biótico
4 horas atrás
diferença entre célula eucariótica e célula procariótica
A diferença entre célula eucariótica e célula procariótica
4 dias atrás
fatos sobre as placas tectonicas
8 fatos incríveis sobre as placas tectônicas
4 dias atrás
melhores cidades do mundo
As 10 melhores cidades do mundo em 2022
4 dias atrás
SoCientíficaSoCientífica
  • Planeta
  • Espaço
  • Física
  • Vida
  • História & Cultura
  • Saúde
  • Ciências Forenses
  • Tecnologia
  • Arte & Filosofia
  • Sociedade & Política
  • Comentário & Opinião
  • Referência
Pesquisar
  • Planeta
  • Espaço
  • Física
  • Vida
  • História & Cultura
    • Personalidades
  • Saúde
  • Ciências Forenses
  • Tecnologia
  • Arte & Filosofia
  • Sociedade & Política
  • Comentário & Opinião
  • Referência
Copyright © 2022 Rede Scientia e a terceiros, quando indicado.
SoCientífica > Blog > Ciência > Por que não conseguimos digerir o milho?

Por que não conseguimos digerir o milho?

Erik Behenck 2 anos atrás
Atualizado em 15/09/2020 às 12:46
digerir-o-milho
Imagem: © Shutterstock.

Você já reparou que não conseguimos digerir o milho? Os grãos dourados usados na fabricação de pratos de verão e também em hambúrgueres conseguem sobreviver ao sistema digestivo. Então, é útil comer um alimento que o corpo não consegue fazer a digestão?

Continua depois do anúncio

Os pedaços amarelos encontrados no cocô são apenas o revestimento externo dos grãos de milho. Em suma, os grãos de milho transportam material genético precioso. Dessa forma, existe uma camada externa que protege contra o clima e contra pragas.

Eles contam com uma fibra chamada celulose. O nosso sistema digestivo costuma trabalhar mais do que percebemos. Mas, os humanos não possuem enzimas ou bactérias capazes de ajudar na digestão da celulose.

Nem animais conseguem digerir o milho totalmente

Nem mesmo os ruminantes conseguem digerir o milho completamente
(Imagem: Jan Koetsier / Pexels)

Nem mesmo animais como o gado, que possuem um trato especial para a celulose, conseguem digerir 100% do milho. Contudo, esses animais não comem o mesmo milho doce e macio que os humanos. Pesquisadores avaliaram os grãos expulsos do corpo, conhecendo o conteúdo nutricional deles.

Conforme a nutricionista de ruminantes da Universidade de Nebraska-Lincoln, Andrea Watson, a celulose representa somente 10% do milho. O restante é composto por elementos nutritivos, sendo uma ótima fonte de fibra alimentar, amido e antioxidantes. Além disso, o milho possui carotenoides, que dão aos vegetais suas cores, embora carreguem menos do que as folhas verdes.

Continua depois do anúncio

Isso não quer dizer que ele faz mal para o corpo

Por que não conseguimos digerir o milho?
(Imagem: NEOSiAM 2020 / Pexels)

O processamento do milho é a melhor maneira de ajudar na digestão do grão. “Quanto mais você processa, mais fácil é digerir”, explicou Watson. A cada etapa do processamento há quebra de moléculas de fibras. Por exemplo, o cozimento pode ser bastante útil pensando nesse conceito.

Boa parte dos milhos consumidos são processados. Então, não são grãos de difícil digestão, mordidos diretamente da espiga, e sim transformados em pipoca, chips ou mesmo xarope de milho. Porém, isso não quer dizer que todos eles são mais saudáveis.

Quanto mais processado o milho mais fácil é sua digestão
(Imagem: Keegan Evans / Pexels)

Ao avaliar o desempenho nutricional dos produtos de milho processados, é possível perceber como eles perdem boa parte das fibras e nutrientes durante o processamento. De fato, os grãos de milho presentes no cocô até podem ser estranhos, mas não fazem mal algum. Por outro lado, indicam que você está consumindo milho saudável.

Por fim, a melhor dica é mastigar bem os grãos antes de engolir. Isso ajuda o sistema digestivo.

Continua depois do anúncio

Com informações de Live Science.

Compartilhar
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Email Print
Compartilhar
banner banner
Junte-se à batalha
Vivemos em plena guerra da desinformação. Divulgar conhecimento verídico é fundamental e custoso. Apoie-nos com qualquer valor e nos ajude a vencer a batalha do século.
Clique aqui

Últimos artigos

países que mais produzem ouro
Os 5 países que mais produzem ouro
6 min de leitura
diferença entre abiótico e biótico
A diferença entre abiótico e biótico
4 min de leitura
diferença entre célula eucariótica e célula procariótica
A diferença entre célula eucariótica e célula procariótica
4 min de leitura
fatos sobre as placas tectonicas
8 fatos incríveis sobre as placas tectônicas
5 min de leitura

Você vai gostar

trigo plantado
Vida

Agricultura está prestes a ser impactada pela Mudança Climática

8 min de leitura
Fistulas digestivas
Saúde

Abordagem mostra-se eficaz no tratamento de fístulas digestivas

5 min de leitura
//

Pois o conhecimento é o nosso destino.

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter e receba nossos últimos artigos no seu e-mail.

SoCientíficaSoCientífica
Follow US

Copyright © 2022 Rede Scientia e a terceiros, quando indicado.

Removed from reading list

Undo
AdBlock detectado
Nosso site depende dos anúncios para existir e continuar a crescer. Por favor, coloque ele em sua lista branca para permitir que os anúncios apareçam.
Ok, eu vou desativar
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?