As 10 carnes animais mais consumidas do mundo

Dominic Albuquerque
Imagem: Pexels

A carne tem sido um elemento da dieta humana desde a pré-história, e a domesticação de animais para leite e carne foi uma força motriz por trás do surgimento de comunidades humanas permanentes a partir de cerca de 10.000 AEC.

Os antropólogos acreditam que o maior consumo de carne, que é alto em gordura e proteína, contribuiu para a vida humana e o crescimento intelectual. Entretanto, como os seres humanos requerem uma quantidade considerável de nutrição, os produtos animais podem atender às exigências nutricionais do corpo humano, permitindo-lhe apoiar as atividades diárias e participar das atividades diárias.

Aqui estão as 10 carnes animais mais consumidas por humanos com base em dados do banco de dados estatístico da FAO (FAOStat). Estes dados mostram a quantidade de carne mais produzida no mundo que certamente está de acordo com a demanda de consumo de carne.

Carnes animais mais consumidas do mundo

RankPaísTotal (toneladas)
1Galinha118 milhões
2Porco110 milhões
3Gado68 milhões
4Cordeiro9.9 milhões
5Bode6.2 milhões
6Peru5.9 milhões
7Pato4.8 milhões
8Búfalo4.2 milhões
9Ganso883 milhares
10Coelho752 milhares

1. Galinha

A carne de galinha é uma das carnes animais mais consumidas do mundo, extremamente popular por todo o planeta. A carne de galinha é altamente nutritiva, e um ingrediente fácil de se obter, além de possuir um bom gosto e uma textura macia.

2. Porco

Uma das carnes mais populares, especialmente em países asiáticos, como a China e Vietnã. A China é a maior produtora mundial, seguida pelos Estados Unidos.

A carne de porco contém nutrientes como carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. A vitamina B, por exemplo, ajuda o órgão digestivo a processar o carboidrato, e contribui na atividade do sistema nervoso.

3. Gado

A carne de gado é uma das carnes animais mais consumidas do mundo, e é muito popular no Brasil. Contém nutrientes em forma d’água, proteína, gordura, minerais e um pequeno número de carboidratos. Além disso, seu sabor e os diferentes pratos envolvendo cortes e preparos tornam a carne de gado famosa pelo mundo todo.

4. Cordeiro

A carne de cordeiro se origina de ovelhas que são mortas entre um mês e um ano de idade.

5. Bode

A carne de bode também é famosa mundo afora, e contém muitos nutrientes. Alguns dos países com a maior produção são a China, Índia, Paquistão, Nigéria e Bangladesh, segundo o FAO.

6. Peru

A carne de peru é muito comum nos Estados Unidos, especialmente nos feriados de Ação de Graças e no Natal. Alguns dos países com a maior produção são os EUA, Brasil, Alemanha, Polônia e França.

7. Pato

A carne de pato contém alguns nutrientes, como ferro, potássio, fósforo e zinco. Além disso, carrega vitaminas, como a vitamina B1, B2, B3, B5, B6, C e K. Alguns dos países com a maior produção dessa carne são a China, Myanmar, Vietnã, Coreia do Sul e Hungria.

8. Búfalo

A carne de búfalo é produzida principalmente na Índia, Nepal, Paquistão, Bangladesh, Filipinas, Bulgária, Itália, Rússia, República Tcheca, Eslováquia, Austrália e Egito. Em 2019, a produção alcançou 4.2 milhões de toneladas.

9. Ganso

Outra carne popular é a de ganso, com demanda crescente pela comunidade global. Alguns dos países que mais produzem carne de ganso são a China, Myanmar, Egito, Madagascar e Taiwan.

10. Coelho

A carne de coelho, estatisticamente, é mais consumida na Europa, nas Américas e em partes do Oriente Médio. A carne de coelho tem fibras finas e uma coloração clara, podendo ser considerada como uma carne branca, como a de galinha.

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