Connect with us

Agricultura

Os 10 países que mais comem arroz

Published

on

Os países que mais comem arroz independem da sua condição econômica, pois o arroz é um alimento básico no mundo inteiro. Países desenvolvidos e em desenvolvimento produzem e consumo arroz. As principais culturas no mundo são arroz, trigo e milho, mas o arroz é de longe o mais importante, especialmente em países de renda baixa e média.

É o alimento básico para cerca de metade da população mundial, e por isso a sua produção se mantém robusta, acompanhando o crescimento econômico e populacional, com a Ásia sendo o maior consumidor, e o arroz contando com mais de 50% do fornecimento diário de calorias.

A importância do arroz

O cultivo de arroz na cultura asiática tem milhares de anos. O método de cultivo usa condições parcialmente inundadas construídas em encostas íngremes adjacentes a rios ou pântanos.

Advertisement

O arroz é essencialmente a cultura de comida mais importante, com um papel chave no mundo em desenvolvimento, especialmente na Ásia, com outros países como Bangladesh, Vietnã e Filipinas, onde a disponibilidade de arroz é sinônimo de segurança alimentar e até mesmo estabilidade política.

Principais países que mais comem arroz

China

A China é o maior consumidor e produtor de arroz no mundo. É também uma das maiores economias, com a agricultura sendo um pilar importante. Por consequência, o consumo de arroz anual é de 142.700 toneladas, com quase 30% da produção global. Cerca de 65% da população chinesa consome arroz como alimento básico, algo que tem sido possível com o uso de condições de cultivo adequadas.

A China é um dos países que mais comem arroz, além de exportá-lo em alta quantia.

Advertisement

Índia

A Índia também é um dos países que mais comem arroz, e apresentou um crescimento exponencial, assim como a China. O mesmo pode ser dito do seu consumo de arroz, com 93.350 toneladas no total. A Índia produz outros grãos, como trigo, milho e sorgo.

Mais da metade da população indiana depende de arroz como alimento básico, e o governo desempenha um papel na produção de arroz para o consumo através de programas distributivos. Os fazendeiros são apoiados em diferentes estágios da produção através de subsídios e na produção em si, o que inclui fertilizantes, sementes, eletricidade e maquinário.

Indonésia

O terceiro dos países que mais comem arroz é a Indonésia, com 37.400 toneladas. Cerca de 77% dos fazendeiros da Indonésia produzem arroz, e o país é o quarto mais populoso do mundo onde o arroz é a cultura mais importante.

Advertisement

As principais áreas de cultivo são Java e Sumatra; cerca de 60% localiza-se apenas em Java. A importação de arroz diminuiu recentemente, mas espera-se que aumente nos próximos anos, à medida que a população cresce.

O Instituto Internacional de Pesquisa de Arroz estima que nos próximos 25 anos a Indonésia vai precisar de pelo menos mais 35% de arroz do que produz atualmente. Ainda que a importação seja uma opção viável, a dependência total como maneira de preencher o déficit nacional não é aconselhável, e o governo indonésio está desenvolvendo mecanismos para aumentar a produção doméstica e a independência.

Os 10 países que mais comem arroz por tonelada

RankPaísConsumo de arroz (em 1.000 toneladas métricas)
1China142.700
2Índia97.350
3Indonésia37.400
4Bangladesh35.200
5Vietnã22.100
6Filipinas13.000
7Tailândia11.170
8Birmânia9.900
9Japão8.450
10Brasil8.100
Advertisement
Advertisement
Colagem de produtos em oferta

Aproveite nossas ofertas imperdíveis

Garimpamos as promoções mais quentes da internet para você economizar no que realmente vale a pena.

VER OFERTAS

Copyright © 2025 SoCientífica e a terceiros, quando indicado.