Casa & Jardim
Usando água de arroz nas suas plantas: 5 dicas imperdíveis
Aprenda como usar água de arroz nas suas plantas e obtenha resultados surpreendentes! Descubra neste post as melhores 5 dicas para otimizar o crescimento das suas plantações.

Água de arroz pode ser um ótimo fertilizante natural para as suas plantas. Descubra como usá-la corretamente e terá sucesso na adubação das suas plantas. Siga as três principais etapas essenciais e tenha um adubo natural de fácil acesso.
Preparação, aplicação e armazenamento são as etapas da produção desse fertilizante natural. Neste artigo, descubra cinco dicas práticas para otimizar o crescimento saudável das suas plantações, usando água de arroz.
Além disso, antes de aplicar água de arroz nas suas plantações, certifique-se que o solo está bem drenado. Quanto mais água o solo conter, menor será o efeito do fertilizante. Além disso, use adubos adequados às diferentes plantações para garantir resultados satisfatórios.
No entanto, quando se trata da água de arroz, o qual é um fertilizante natural, você não precisa se preocupar, pois, esse produto é muito rico em nutrientes essenciais para a plantas. Para os jardineiros que gostam de dicas para reduzir desperdícios de água e produtos, essa dica é infalível.
Os benefícios da água de arroz para as plantas
A água de arroz tem sido usada a muito empo, para finalidades diversas, seja para amenizar doenças na pele ou para adubar as plantas. Existe certa popularidade no uso da água de arroz nas plantas e alguns estudiosos defendem que esse preparo é rico em nutrientes como NPK (nitrogênio, fosforo e potássio), os macronutrientes essenciais para o desenvolvimento das plantas.
Os benefícios são diversos, a água de arroz ajuda no crescimento das plantas, mas não é só isso, esse produto também é rico em tiamina, um composto que ajuda a prevenir doenças nas plantas. Além disso, a água de arroz fermentada possui ação inseticidas e pode ser usada para eliminar pragas, substituindo o inseticida químico.
Como fertilizante orgânico, seu uso é largamente difundido pelas correntes agroecológicas, podendo ser usado em espécies frutíferas e hortaliças, sem risco a saúde do consumidor. Tomate, pimentão, alho e alface crescem bem quando adubadas com essa solução.
Além do NPK, a água de arroz também possui quantidades significativas de magnésio, cálcio, ferro, enxofre e vitamina B, nutrientes importantes para o crescimento saudável das plantas.
Como fazer água de arroz
Quase todo mundo consome arroz, sendo assim, a maioria das pessoas tem água de arroz em casa, a qual é geralmente descartada na pia da cozinha. O problema é que nem todo mundo conhece os benefícios desse produto e acaba descartando.
São produzidas dois tipos de água de arroz, a água de arroz cruz, lavando o arroz antes do cozimento e a água de arroz cozido, obtida quando o arroz é passado pelo escorredor. Ambas possuem quantidades significativas de nutrientes, mas a água de arroz fervida é mais rica em nutrientes, devido ao processo de fervura.
Água de arroz lavado
É um costume de quem cozinha, lavar o arroz antes do cozimento, e essa água pode ser usada de imediato ou ser armazenada para ir regando as plantas. É uma maneira sustentável de economizar água e aproveitar os nutrientes do arroz.
Para fazer água de arroz lavado basta deixar o arroz de molho na água por cerca de 30 minutos, depois é só para por escoador de arroz e pronto, você terá a água de arroz para as suas plantas. No entanto, essa água possui apenas nutrientes presentes na casca e no farelo do arroz.
Água de arroz fervida
A água de arroz fervida é o resultado do processo de cozimento do arroz, com isso, essa água possui bem mais nutrientes do que a água da lavagem do arroz. O cozimento extrair os principais nutrientes.
Para fazer água de arroz fervida é só dobrar a quantidade de água de cozimento do seu arroz e escorrer quando seu arroz estiver pronto.
Água de arroz fermentada
Outra opção de água de arroz pode ser obtida fermentando o arroz. Para fermentar o arroz e obter essa poderosa água com poder inseticida, basta deixar o arroz em água na temperatura ambiente, por até 2 dias.
A água de arroz fermentada estará pronta, quando tiver exalando cheiro de azedo. Depois disso, é só escorrer a água e armazenar na geladeira. Para usar essa água, que é bem mais concentrada, você deve diluir pequenas porções em água filtrada, antes de aplicar nas plantas. Aproveite todos os benefícios da água de arroz para as plantas.


Aproveite nossas ofertas imperdíveis
Garimpamos as promoções mais quentes da internet para você economizar no que realmente vale a pena.
VER OFERTAS