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Pixabay

Como aumentar o consumo de frutas e vegetais diariamente?

Amanda dos SantosPorAmanda dos Santos
20 de janeiro de 2021
7 de fevereiro de 2022
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Uma recente revisão geral fez um um balanço das mudanças que funcionam de acordo com a literatura científica no que se refere ao maior consumo de frutas e vegetais. As recomendações nutricionais nos incentivam a consumir pelo menos cinco porções de frutas e vegetais por dia.

Mesmo assim, poucos brasileiros e cidadãos de outras nações comem a quantidade recomendada. Então, que estratégias utilizar para melhorar ou aumentar o índice de indivíduos que consomem este grupo de alimentos? A revisão geral publicada no Jornal Internacional de Nutrição Comportamental e Atividade Física fez um balanço desta questão.

Como melhorar o consumo de frutas e vegetais

Comunicação voltada para mudar comportamentos

Essas estratégias podem ser divididas em contextos como: aumentar a conscientização pública por meio da comunicação ou informação, fornecer aconselhamento em ambiente clínico e intervenções no meio educacional com ferramentas e conhecimento em nutrição no trabalho, em casa ou na comunidade.

Meio ambiente e sistema familiar

Ter uma horta para produzir as próprias frutas e hortaliças pode contribuir significativamente para aumentar o consumo de frutas e vegetais. Caso decida fazer isso, verifique antes se o solo atende aos padrões de conteúdo de certas moléculas de interesse.

Por outro lado, intervenções no preço têm um efeito considerável. Por exemplo, subsídios às famílias ou reduções de preços aumentam o consumo também, enquanto impostos e aumento de preços o reduzem.

Construir o conhecimento e facilitar o acesso

Portanto, com base nesses dados, parece claro que otimizar o consumo de frutas e vegetais na população é possível. Enfim, é preciso aumentar as habilidades práticas das pessoas e implementar medidas sistêmicas para que fique disponível geograficamente a acessibilidade desses produtos.

Provavelmente, o efeito da simples exposição e mensagens de saúde pública constantes são vistas de forma positiva pela população.

AVISO: Esta publicação é de divulgação e educação sobre temas relacionados à saúde e não substitui o acompanhamento profissional de um médico, psicólogo, nutricionista ou outro especialista.


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