A carne tem sido um elemento da dieta humana desde a pré-história, e a domesticação de animais para leite e carne foi uma força motriz por trás do surgimento de comunidades humanas permanentes a partir de cerca de 10.000 AEC.
Os antropólogos acreditam que o maior consumo de carne, que é alto em gordura e proteína, contribuiu para a vida humana e o crescimento intelectual. Entretanto, como os seres humanos requerem uma quantidade considerável de nutrição, os produtos animais podem atender às exigências nutricionais do corpo humano, permitindo-lhe apoiar as atividades diárias e participar das atividades diárias.
Aqui estão as 10 carnes animais mais consumidas por humanos com base em dados do banco de dados estatístico da FAO (FAOStat). Estes dados mostram a quantidade de carne mais produzida no mundo que certamente está de acordo com a demanda de consumo de carne.
Carnes animais mais consumidas do mundo
Rank | País | Total (toneladas) |
---|---|---|
1 | Galinha | 118 milhões |
2 | Porco | 110 milhões |
3 | Gado | 68 milhões |
4 | Cordeiro | 9.9 milhões |
5 | Bode | 6.2 milhões |
6 | Peru | 5.9 milhões |
7 | Pato | 4.8 milhões |
8 | Búfalo | 4.2 milhões |
9 | Ganso | 883 milhares |
10 | Coelho | 752 milhares |
1. Galinha
A carne de galinha é uma das carnes animais mais consumidas do mundo, extremamente popular por todo o planeta. A carne de galinha é altamente nutritiva, e um ingrediente fácil de se obter, além de possuir um bom gosto e uma textura macia.
2. Porco
Uma das carnes mais populares, especialmente em países asiáticos, como a China e Vietnã. A China é a maior produtora mundial, seguida pelos Estados Unidos.
A carne de porco contém nutrientes como carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. A vitamina B, por exemplo, ajuda o órgão digestivo a processar o carboidrato, e contribui na atividade do sistema nervoso.
3. Gado
A carne de gado é uma das carnes animais mais consumidas do mundo, e é muito popular no Brasil. Contém nutrientes em forma d’água, proteína, gordura, minerais e um pequeno número de carboidratos. Além disso, seu sabor e os diferentes pratos envolvendo cortes e preparos tornam a carne de gado famosa pelo mundo todo.
4. Cordeiro
A carne de cordeiro se origina de ovelhas que são mortas entre um mês e um ano de idade.
5. Bode
A carne de bode também é famosa mundo afora, e contém muitos nutrientes. Alguns dos países com a maior produção são a China, Índia, Paquistão, Nigéria e Bangladesh, segundo o FAO.
6. Peru
A carne de peru é muito comum nos Estados Unidos, especialmente nos feriados de Ação de Graças e no Natal. Alguns dos países com a maior produção são os EUA, Brasil, Alemanha, Polônia e França.
7. Pato
A carne de pato contém alguns nutrientes, como ferro, potássio, fósforo e zinco. Além disso, carrega vitaminas, como a vitamina B1, B2, B3, B5, B6, C e K. Alguns dos países com a maior produção dessa carne são a China, Myanmar, Vietnã, Coreia do Sul e Hungria.
8. Búfalo
A carne de búfalo é produzida principalmente na Índia, Nepal, Paquistão, Bangladesh, Filipinas, Bulgária, Itália, Rússia, República Tcheca, Eslováquia, Austrália e Egito. Em 2019, a produção alcançou 4.2 milhões de toneladas.
9. Ganso
Outra carne popular é a de ganso, com demanda crescente pela comunidade global. Alguns dos países que mais produzem carne de ganso são a China, Myanmar, Egito, Madagascar e Taiwan.
10. Coelho
A carne de coelho, estatisticamente, é mais consumida na Europa, nas Américas e em partes do Oriente Médio. A carne de coelho tem fibras finas e uma coloração clara, podendo ser considerada como uma carne branca, como a de galinha.