As 15 frutas mais populares do mundo

Raquel Mendes

As frutas oferecem diversos benefícios para a saúde e elas são fáceis de serem encontradas em supermercados e outros ambientes responsáveis por vender alimentos.

Cada fruta possui as suas próprias características que permitem maior facilidade na hora de ser realizada a sua identificação. As cores, tamanhos e formatos são diferentes e específicas.

As frutas mais populares do mundo estão presentes no cardápio de uma grande quantidade de pessoas e elas costumam ser grande aliadas de dietas que buscam disponibilizar mais saúde. Elas também são muito utilizadas em receitas, pois elas conseguem oferecer um sabor mais especial para os alimentos.

Separamos uma lista com as 15 frutas mais populares do mundo e algumas informações interessantes sobre cada uma delas, confira mais detalhes a seguir.

1. Tomate

Vários tomates juntos

Em primeiro lugar, nós temos o tomate, uma fruta vermelha recheada de benefícios para a saúde, fácil de ser preparada e que está presente no prato de várias pessoas.

Ao acrescentar o tomate em sua rotina de alimentação, será possível prevenir várias problemas de saúde relacionados com o fígado, anemia e baixa imunidade.

O tomate pode ser consumido totalmente cru, é necessário apenas fazer a lavagem da fruta e cortar de acordo com a sua preferência, mas ele também é muito utilizado na fabricação de molhos.

O tomate é um dos ingredientes do ketchup, um famoso molho que está presente em diversas refeições e restaurantes, ele pode ser encontrados em vários tamanhos e com receitas mais picantes ou caseiras.

A fruta é produzida em diversos países e ela é exportada de forma que consegue render vários milhões para a economia.

2. Banana

Vários cachos de bananas

A banana é uma fruta famosa no universo fitness, ela está presente em diversas receitas saudáveis que ajudam a manter uma alimentação balanceada e saborosa.

A banana pode ser consumida sozinha, de forma direta, ou acompanhada de outros ingredientes que ajudam a transformar o seu sabor e criar receitas interessantes.

Uma forma interessante e saborosa de consumir a fruta, é fazer a sua fritura quando ela ainda está verde. Esse é um excelente prato para festas e diversas outras situações.

A banana é uma fruta fácil de ser encontrada e que apresenta características específicas, a sua casca amarela e o formato fazem com que ela seja única.

A banana possui vários tipos diferentes, tais como a nanica, prata e maçã. A cor da casca pode mudar de acordo com a época, sendo possível que ela fique verde.

3. Melancia

Melancia cortada em cima de uma mesa

A melancia é fácil de ser identificada, o seu grande formato é uma característica especial que faz com que ela seja diferente de diversas outras frutas.

A melancia disponibiliza várias benefícios relevantes para a saúde, tais como auxiliar na digestão, hidratar, melhorar a imunidade e proporcionar mais força para o coração.

O consumo da melancia pode ser realizado de diversas formas, ao cortar a fruta em pedaços fica fácil criar saladas, fazer sucos ou apenas comer o alimento sozinho.

A melancia é uma excelência alternativa para as pessoas que estão em busca de um alimento que irá disponibilizar auxilio com a sua hidratação e evitar problemas com a retenção de líquidos.

A produção da melancia não é muito demorada e ela acontece em diversos países, tais como a Índia, Turquia, Brasil e China.

4. Maçã

Várias maçãs

A maçã é uma fruta muito popular que está presente na casa de muitas pessoas, é um alimento fácil de ser transportando e uma excelente alternativa de lanche.

Utilizar as frutas para auxiliar no desenvolvimento de uma vida mais saudável é muito interessante e a maçã oferece diversas praticidades para a rotina dos cardápios.

A maçã possui diversos benefícios e não é difícil realizar o seu consumo, é necessário apenas lavar a fruta e ela estará pronta. Não precisa descascar para comer.

A casca da maçã também oferece vários benefícios para a saúde, portanto, é interessante realizar o seu consumo para possuir um cardápio ainda mais relevante.

A maçã é produzida em diversos países que conseguem alcançar uma enorme quantidade de toneladas da fruta, os maiores produtores são a China, Estados Unidos, Turquia, Polônia e Índia.

5. Laranja

Várias laranjas

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C e ela fornece um grande aumento na imunidade, mas ela também disponibiliza proteção para o coração, funções antioxidantes e diversos outros benefícios.

A laranja é produzida por diversos países, entre eles podemos citar o Brasil, China, Índia, Estados Unidos e México. Eles conseguem alcançar surpreendentes 78 milhões de toneladas de frutas.

A fruta é muito saborosa e ela é muito utilização na produção de sucos, sendo um excelente alimento para os praticantes de atividades físicas que desejam manter a hidratação.

6. Uvas

Dois tipos de uvas

As uvas são fáceis de serem consumidas e elas conseguem ser encaixadas com perfeição em diversas receitas, pois são um ingrediente interessante.

Não é difícil reconhecer as uvas e elas também são muito fáceis de serem encontradas, a sua cor e formato são específicos, e o sabor é muito interessante.

A fruta é produzida em toneladas pela China, Itália, Estados Unidos, Espanha e França. Todos os países já conseguiram alcançar mais de 77 milhões de uvas.

A uva é um famoso ingrediente utilizado na fabricação dos vinhos, mas ela também está presente em diversas receitas saborosas.

7. Manga e Goiaba

Goiaba acima da manga em uma ilustração

A manga e a goiaba são frutas muito conhecidas que estão presentes na alimentação de várias pessoas, elas são fáceis de serem encontradas e não é complicado encontrar receitas que utilizem ambas como ingredientes.

Os países que atingiram grandes produções da manga e goiaba, são a Índia, Indonésia, China, México e Paquistão. Juntos, conseguiram produzir mais de 55 milhões das frutas.

A manga e goiaba podem ser consumidas em saladas para oferecer uma quantidade ainda maior de benefícios para a saúde, pois elas possuem muitas vitaminas e outros elementos interessantes.

A manga possui vitaminas A,C, magnésio, potássio, fibras e etc. A goiaba é uma excelente fonte de vitamina C,E, caroteno, licopeno e etc.

Consumir a manga e goiaba irá disponibilizar diversos benefícios para a saúde, portanto, pode ser interessante aprender algumas receitas que utilizem ambas as frutas.

8. Abacaxi

Abacaxi cortado em cima de uma mesa

O abacaxi é uma excelente fruta para preparar sucos, mas essa não é a única forma de realizar o seu consumo de forma saborosa e interessante. Ele pode ser utilizado em diversas receitas.

O abacaxi fica ótimo em saladas, mas também pode ser consumido sozinho, não importa, ele sempre irá disponibilizar diversos benefícios relevantes para a saúde.

A fruta possui funções anti-inflamatórias, aumenta a saciedade, consegue auxiliar na redução de dores, melhora a imunidade, diminui o estrese e etc.

Os países que estão focados em produzir o abacaxi são a Costa Rica, Filipinas, Brasil, Indonésia e China. Juntos, ele já conseguiram alcançar mais de 28 milhões de frutas.

9. Pêssego

Pêssegos no pé

O pêssego é uma fruta que ajuda a melhorar a imunidade, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, causa a sensação de saciedade, oferece ação anti-inflamatória e etc.

Todos os benefícios do pêssego fazem com que ele seja a fruta ideal para diversas situações, tais como um lanche rápido, ou o preparo de uma receita mais elaborada.

A fruta já foi produzida em grande escala por diversos países, entre eles estão a China, Espanha, Itália, Grécia e Turquia, que já produziram mais de 25 milhões de pêssegos.

O pêssego é uma fruta muito conhecida e que disponibiliza diversos benefícios, além de um sabor agradável que deixa o alimento ainda mais atrativo.

10. Pera

Várias peras

A pera é uma fruta fácil de ser reconhecida, o seu formato característico faz com que seja impossível não conseguir realizar a sua identificação rapidamente.

A pera é produzida em grande quantidade, já chegou a ultrapassar 23 milhões de toneladas. Os países que foram responsáveis por ajudar nessa missão são a China, Estados Unidos, Argentina, Turquia e Itália.

A pera é muito saborosa e é uma excelente alternativa de lanche, principalmente para as pessoas que estão em busca de alcançar o peso ideal ao fazer praticar uma alimentação mais saudável e menos calórica.

A pera oferece grandes benefícios para a saúde, entre eles podemos citar a melhora da imunidade, fortalecimento do coração, auxílio no controle de peso e etc.

11. Abóbora

Várias abóbaras em cima de uma mesa

A abóbora é mais uma das frutas que ganhou muita fama e que consegue disponibilizar diversos benefícios, ela é fácil de ser identificada e oferece várias opções de receitas.

Consumir a abóbora é muito importante para a saúde, pois ela ajuda a aumentar a imunidade, oferece mais proteção para o coração, melhora a pele e disponibiliza diversos benefícios para os olhos.

A abóbora é saborosa e ela pode ser utilizada em diversas receitas interessantes, adicione a fruta em sua rotina alimentar para aproveitar de todos os benefícios que ela oferece.

A abóbora é produzida em grande quantidade, pois ela é consumida por muitas pessoas. Os maiores países responsáveis pela sua produção são a China, Ucrânia, Rússia, Espanha e México.

12. Mamão

mamão inteiro e cortado

O mamão é extremamente saboroso e fácil de ser acrescentado em receitas rápidas de serem preparadas, ele oferece muitos benefícios para a saúde.

O mamão pode ser consumido de forma pura, com a adição de outros ingredientes para proporcionar um sabor personalizado, ou na criação de diversas receitas.

O mamão segue alcançando grandes toneladas de fabricação, pois é uma fruta muito consumida e procurada. Os países que responsáveis por ajudar em sua produção são Brasil, México, Índia, República Dominicana e Indonésia.

Os diversos benefícios disponibilizados pelo mamão fazem com que ele seja uma fruta excelente para estar presente em qualquer lista de compras.

O mamão ajuda na digestão, melhora o sistema imunológico, evita o surgimento de anemia, fortalece o coração, e ainda evita problemas relacionados com Alzheimer.  

13. Ameixa

Muitas ameixas dentro de um prato

A ameixa é produzida em grande peso pela China, Romênia, Sérvia, Chile e Irã. Juntos, os países já alcançaram mais de 13 milhões de toneladas da fruta.

A ameixa é fácil de ser reconhecida e ela pode ser adicionada em várias receitas com grande praticidade, pois não é necessário realizar nenhum tipo de preparação complexa.

A fruta disponibiliza diversos benefícios ao ser consumida, fazendo com que seja extremamente interessante adicionar esse delicioso alimento em sua rotina.

A ameixa ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, possui funções antioxidantes, oferece grande quantidade de fibras, melhora a saúde da pele, aumenta a imunidade e diversas outras coisas.

A ameixa é uma excelente opção de lanche ou de ingrediente para adicionar em suas receitas, portanto, é importante conhecer os benefícios que ela oferece.

14. Tâmara

Várias tâmaras

A tâmara é um excelente alimento para as pessoas que precisam de mais energia ao longo do seu dia, elas também oferecem diversos outros benefícios para a saúde.

A tâmara oferece benefícios para o intestino, pele, evita problemas relacionados com a anemia, ajuda a fortalecer o coração e ainda é uma excelente forma de melhorar a memória.

Os países que conseguiram alcançar a meta de maiores produtos de tâmaras, são o Egito, Arábia Saudita, Irã, Argélia e Iraque. Eles foram responsáveis por produzir grandes toneladas do alimento e fazer a sua distribuição.

A tâmara não é difícil de ser encontrada e ela é fácil de ser adicionada em qualquer dieta. A praticidade de transporte faz com que seja uma excelente alternativa de lanche.

15. Morango

Morangos espalhados em um pano e dentro de uma tigela

Os países que conquistaram o posto de maiores produtores de morango foram a China, Estados Unidos, México, Turquia e Egito. Juntos, eles conseguiram fornecer várias toneladas da fruta para o mundo.

O morango é uma fruta pequena, o seu tom de vermelho e formato são facilmente reconhecidos por qualquer pessoa. O sabor também é muito interessante e específico.

O morango está presente em diversas receitas saudáveis, ele é muito presente no universo fitness, mas também é um ingrediente interessante para a confecção de sobremesas.

A fruta oferece vários benefícios para a saúde e possui um sabor muito agradável, ela é uma opção interessante de lanche ou de complemento para diversas outros tipos de alimentos.

O morango pode ser utilizado para fazer sucos, vitaminas, sobremesas e várias outras receitas. É um ingrediente versátil e saudável.

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