HomeCategoryArquivos Agronomia - Socientífica

https://i0.wp.com/socientifica.com.br/wp-content/uploads/2019/05/ONU-imagem-1.jpg?resize=750%2C500&ssl=1

AgronomiaCiênciaAgricultores familiares são essenciais para subsistência global, diz oficial da ONU

2 meses atrásOs agricultores familiares produzem 80% dos alimentos do mundo e são importantes impulsionadores do desenvolvimento sustentável. Foto: MDA

Em um mundo onde um terço da comida produzida é perdido ou desperdiçado e um terço da terra é usado para a produção pecuária, os agricultores familiares são atores socioeconômicos vitais para apoiar melhores meios de subsistência, criação de empregos, coesão comunitária e desenvolvimento rural. A declaração foi feita esta semana pela presidente da Assembleia Geral da ONU, Maria Fernanda Espinosa, durante evento em Roma com mais de 300 participantes, reunidos em um diálogo internacional organizado...

https://i1.wp.com/socientifica.com.br/wp-content/uploads/2017/02/89907956_1koningstein_cropdiversity_lushoto.jpg?resize=660%2C371&ssl=1

Adaptado da BBC News Uma avaliação de mais de 150 principais culturas alimentares mostra como a agricultura e as dietas dependem de culturas de outras regiões. O estudo constatou que nenhuma dieta nacional consistia apenas de culturas nativas, destacando a inter-relação do sistema alimentar global. Os tomates da Itália e as potentes malaguetas da Tailândia, embora estreitamente associados a essas nações, são originários de outros lugares, segundo um estudo. Os autores do estudo afirmam que os resultados destacaram...